红基会东方天使基金现“钱荒” 女孩患病求助未果

2017-12-07 10:54:23  [来历:北京青年报]    
字体:【

东方天使基金会网站页面

  红基会东方天使基金现“钱荒”

  再生障碍性贫血患者求助基金会未果 作业人员称从2015年便呈现资金缺少

  近来,郭先生向北京青年报记者反映,自己的侄女患上了再生障碍性贫血,因家庭条件困难,向我国红十字基金会下设的一个专项基金进行求助时,却被奉告本年的救助额度现已用完,家人只能经过其他方法来筹款。昨日,北青报记者从红十字基金会下设的东方天使基金处了解到,现在基金会基金的确面对缺少问题,从2015年起只能零散供给救助,基金也只能经过社会筹款方法获得,现在仍有几百名患者在请求基金后处于等候救助情况。

  女孩患病求助基金未果

  郭先生说,自己患病的小侄女本年9岁,于2015年3月查出患有重症再生障碍性贫血,手术费加上其他医治费用总共需求七八十万元。而侄女一家经济条件困难,因而原因,侄女此前一向没有得到很好的医治,现在在河北医科大学第二医院住院,近一个多月来病况未见好转,并且有恶化倾向。

  为此,侄女一家也在寻求社会协助。郭先生于近来协助联络到了红十字基金会部属的东方天使基金,但却未能如愿得到协助,“这个基金是专门救助重症再生障碍性贫血的,可是每个人仅有3万元的赞助,并且本年的额度现已用完了。”

  在向基金会请求救助行不通的一起,郭先生及其堂弟经过其他渠道发起了筹款,北青报记者在名为“河北省邯郸市肥乡县毛演堡乡后屯村196号郭某某央求您的协助”求助项目中看到,该求助项目附有求助者的相片以及确诊证明书等资料,筹款方针金额为40万元,到昨夜6时许,已筹得77981元。

  红基会下设专门救助再障基金

  关于郭先生说到的专门用于救助重症再生障碍性贫血患儿的基金,北青报记者查询到,据新华社2012年6月报导,用于救助贫穷重型再生障碍性贫血儿童的我国红十字基金会“红十字天使方案――东方天使基金”于当年6月5日在北京发动。我国红基会秘书长刘选国介绍,再生障碍性贫血医治费用一般需求10万元以上,乃至几十万元,现在国内没有其他慈悲安排专门为患此病的贫穷患儿供给赞助。我国医保及新农合也未将再生障碍性贫血列入严重疾病特别赞助方针。

  为专项救助贫穷重症再生障碍性贫血患儿,我国红基会拓宽了红十字天使方案大病救助的规模,正式发动“东方天使基金”。基金的赞助目标为14周岁以下、家庭贫穷、患重型再生障碍性贫血的儿童,患儿法定监护人可作为请求人向东方天使基金请求赞助。

  昨日,东方天使基金作业人员向北青报记者介绍,现在红基会也只要东方天使基金担任再生障碍性贫血患儿的救助作业。据介绍,每名患儿最多能得到3万元的救助,是用于移植手术后的辅佐救助,“没办法全额赞助,由于求助量特别大。”

  救助基金近三年来呈现“钱荒”

  那么救助是否真的存在额度问题,基金会作业人员称并非额度用完,而是现在“没有资金”。据其介绍,东方天使基金的资金来历悉数为社会筹款,从2015年左右开端呈现了资金紧张问题,“2015年之后只能筹措到一点儿,也就只能零散地协助一部分患儿。”而现在仍无法估计什么时候才干筹措到满足的资金。

  “等筹到资金后会进行评定,会再联络家长,假如的确需求,也能够先请求”,作业人员称,现在现已有几百名患病儿童提交了救助请求,但仍需等候基金会筹款后才干承受救助。

  北青报记者在红基会网站上看到,东方天使基金曾于2014年11月15日发布了《东方天使基金2014年度中央财政支撑项目履行结束》的文章,文章中称,2013年经向民政部请求获得100万元项目支撑资金,我国红十字基金会同比配套资金100万元。到现在,该基金已累计面向全国赞助贫穷再障性贫血患儿105名。

  而关于为何在呈现“钱荒”后没有再请求财政拨款的问题,作业人员回应称在2012年东方天使基金树立后,仅有2014年一年在请求后得到了拨款,后来再次请求没有得到同意。此外,也没能经过红基会来和谐处理“钱荒”问题。

  关于资金缺少情况,作业人员也略显无法,“咱们也经过各种渠道在做,可是作用都不太好。”关于筹款困难原因,作业人员剖析以为,“再障这种血液病或许咱们不是特别了解,还有单纯公司捐献也很少,最多时一次有30多万元。”

  基金创建企业本年没有捐款

  揭露报导显现,东方天使基金是由山东烟台每怡进出口有限公司于2012年捐资100万元创建。一起,我国红基会在超市、商场、宾馆等地设置的“博爱视窗”电子募捐箱所搜集的爱心人士零散捐款也将汇入“东方天使基金”。

  昨日,北青报记者联络到了每怡公司对接红基会的孙女士,孙女士称前几年公司有在向基金会投钱,可是本年由于各种杂乱原因没有再继续投钱,孙女士也表明详细原因不方便泄漏。

  但孙女士一起介绍,公司仍在经过其他方法来救助有需求的患者,并不局限于基金会,“现在也有患者找到公司来进行求助,咱们进行审阅之后会直接进行救助。并且也不只局限于再障患儿,其他有需求的也会进行救助。”

  文/本报记者 郭琳琳

共享到:

相关新闻
fun88地址
全国新闻记者证办理及核验网络系统 网络警察报警岗亭 安全联盟认证